пятница, 02 сентября 2011
я не хотела писать про пиво, но это же чешское пиво, поэтмоу это должно быть.

о пиве.Чешское пиво по праву считается божественным напитком, поскольку люди, которые попробовали его хотя бы раз, влюбляются в это чудо навсегда. Пивные традиции Чехии зародились еще в 11-ом веке. Поначалу пивоварением занимались исключительно монахи, позже это дело доверили шляхтичам и рыцарям.
Постепенно производством этого прекрасного напитка занялись мещане. В 13-ом столетии в стране появилось столько пивоварен, что король издал очередной указ. Он требовал, чтобы пивоваренные предприятия располагались друг от друга на расстоянии не менее мили.
Чешское пиво в течение многих столетий считается национальной гордостью. Туристы, влюбившиеся в него, каждый год приезжают сюда снова, чтобы в очередной раз насладиться неповторимым вкусом хмельного напитка.
Среднестатистический чех посещает пивные заведения не реже одного раза в неделю. Придя в пивоварню, люди стремятся ощутить легкую атмосферу этого заведения, отвлечься от проблем бытия, пообщаться с единомышленниками.
При этом пьяного коренного жителя на улице можно встретить довольно таки редко. Это говорит о высоком уровне культуры чешского народа. Большинство чехов считают пиво национальным напитком и гордятся тем, что он приходится по душе иностранным туристам.
На вкус чешского пива в значительной мере влияет хорошее качество здешнего хмеля, который скупают даже известные немецкие пивоварни. Воду для национального напитка берут из артезианских скважин.
Свое пиво чехи производят по особой технологии, благодаря которой оно приобретает свой ароматный вкус. Проверить качество пива можно при помощи обычной легкой монетки. Налейте полный бокал и положите на пену ваш «индикатор». Если монетка, перед тем как утонуть, некоторое время продержится на поверхности, значит пиво качественное.
Пиво варится буквально в каждом городе и деревне Чехии. Из всевозможных сортов самыми известными являются «Старопрамен», «Пльзеньский Праздрой», «Будеёвицкий Будвар», «Велкопоповицкий Козел», «Крушовице».
Сто лет назад чехам приходилось везде общаться на немецком языке. И только приходя в пивную, местные жители имели возможность расслабиться и разговаривать на своем родном языке в непринужденной обстановке.
Находясь в пивоварне, не заказывайте чешское пиво в бутылках – это считается признаком дурного тона. Лучше насладитесь вкусом настоящего разливного напитка. В каждой пивной есть свои фирменные бокалы и подставки под них.
В качестве закуски выбирайте колбаски или сосиски. Правда, чешское пиво само по себе настолько приятное, что не требует никакого дополнения.
Особо страстные любители пива объединяются в национальные сообщества. Собираясь, они обмениваются опытом пивоварения. Среди женщин чешское пиво также пользуется популярностью. Представительницы прекрасного пола даже сидят на особых пивных диетах, которые способствуют похудению.
Чешские пивовары пристально следят за тем, чтобы их пиво продолжало быть лучшим в мире. Они даже разработали специальные стандарты, которым в обязательном порядке должен соответствовать этот национальный напиток.
@темы:
флэшмоб,
London
Но наверняка не знаю ХДДД